izq: (Default)
Все на низкий старт?:) Сегодня СТАРТУЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. в 21:15 по томскому времени трансляция по каналу Спорт.
izq: (Default)

   Установить "музыкальный квадрат" к себе в журнал можно здесь.
izq: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kpax at она знала
у Агнии Барто есть стихотворение про Путина. Называется "Володин портрет" (написано в 1957 году).

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!



izq: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] odna_problemka at Хочешь помогать - заплати!
Обращение Елены Альшанской, президента Благотворительного Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" www.otkazniki.ru :

Друзья!
На пороге перемены в налогообложении, которые коснутся нас напрямую:
С первого января 2011 года увеличивается социальный налог до 34 процентов.

В переводе на русский это значит, что НКО должны будут практически на 20 процентов увеличивать выплаты государству с любых зарплат: и сотрудников, и нянь для детей в больницах, и психологов для приемных семей, и.т.п.
Это значит, что жертвователь должен понимать, что лишние почти 20 процентов от его помощи на оплату тех же нянь уйдут государству, которое эту социальную поддержку не обеспечило.

Для нашего фонда это ноша, которую мы можем не поднять: зарплаты наших сотрудников несопоставимы с зарплатами в коммерческом секторе и мы не можем терять редких людей, готовых посвящать время своей жизни помощи, вместо того, чтобы плюнув на все, пойти строить карьеру и зарабатывать деньги.
А зарплаты нянь и к отказникам и к больным детям, оставшимся без родителей, это вообще наша основная статья расходов .
По сути мы можем просто не перейти рубикон 2011 года и закрыть половину нашей работы...

До 11 ноября у нас есть время, так как готовятся к обсуждению поправки.

Вы можете помочь!

Подпишитесь В системе Демократор.ру
Электронное письмо отправится Президенту РФ, если проблему поддержат не менее 10 человек.
При поддержке 50 и более человек будет отправлено коллективное обращение на бланке с уведомлением о вручении
izq: (вода)
Необычная профессия
Ваше имя
Твоя необычная профессияпилот НЛО

все гадания на aeterna.ru
izq: (Default)
Как будто из космоса вернулась.
Ситуация такая. Ещё с универа мои простуды заканчиваются волшебной болячкой с чуууууууууууууууудным названием трахиит. И я по многолетниму опыту знаю,что для меня лучше "Мукалтина" нет. Травки, хорошо при кашле верхних дыхательных путей,дёшево... А вот с последним оказалось не всё так просто. В последний раз оптово (стандартов сразу 5) я закуплась года 2,а то и 3 назад (давно не болела). А тут меня простуда свалила. Причём хорошо свалила,почти  как грипп. В общем, начался кашель. Заслала казачка в аптеку за чудо-травой. Приносит казачок "Мукалтин" и говорит,что за 4 стандарта отдал 130 рублей! У меня голаз выпал. Этот "Мукалтин" раньше стоил что-то в районе 5 рублей,а сейчас больше 30! Цена выросла в 6 (ШЕСТЬ!!!) раз. Знаете, не знаю, как вы,а я в шоке... глубоком...
З.Ы. Пришло время сушить травки и лечиться на дому.
izq: (Default)

Персональный глобус счетчик, показывает на глобусе из каких стран и городов посетители моего блога в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.


...

Sep. 28th, 2010 09:15 am
izq: (Default)
 Царапкается горлышко. Температура была +37 :) С новым телефоном калупаюсь. Я разберусь как убрать меню с заставки. Оно мне тама вот совсем лишнее...кота не видна :)
Upd: Спасибо ВМу! Всё наладил,отстроил :)
izq: (Default)
как вкусно пахнет в архивах? Пахнет какой-то историей и людьми... бумаги, папки, пыль слегка.... у меня это вызвало дикий восторг и трепет. Теперь по понедельникам будет у меня архивный день....
izq: (Default)

Какая страна подходит Скорпионам?




Получить гороскоп для своего знака
izq: (Default)
Вернёмся к мобильнику. Отнесла я его в ремонт,спустя почти неделю сделали диагностику: шлейф менять, 800 рублей. Жаба сразу набросилась и села прочно. Нашла ремонт около дома, где шлейф заменить за 650 рублей могут. Принесла. выяснилсь,что дело не в шлейфе: замена не влияет на экранчики. 2 дня мастер искал причину. Не нашёл. Сегодня отдаю знакомому. Если ничего не получится, буду рыдать. Т.к. покупать придётся новый телефон.
Одно радует: всю телефонную книжку я скопировала на комп. Поэтому всех не потеряю :)
izq: (свеча_вода)

Сейчас много споров о том нужен ли городской муниципальный транспорт или нет.... Я решила подумать над этим, пользуясь им же. Нужно было от работы (пункт А) сездить в пару мест (пункт Б, пункт В). Решила проэкспериментировать и поехать городским мунициальным транспортом, т.к. все пункты на одной линии. И что вы думаете? Фигу! Ладно из-за сильного ветра и кучи порывов троллейбусы не ходят! А автобусы-то где, кроме маршрутных пазиков????
Из А в Б - северское ПАТП маршрут 405, из Б в С - северское ПАТП маршрут 405, из С в А - сначсала троллейбус, но из-за порыва не пошёл дальше площади, потом 33 томский муниципалитет. И я решила вспомнить городские автобусные маршруты... Вы знаете, кроме 33/34, 18, 119 и по-моему 150. Больше я не вспомнила. Я не беру маршруты от площади в пригород, я вспоминала те автобусы, которые едут по городу. 33/34 - сделан под студентов, ходит и по Комсомольскому, и по Ленина, и через вокзал. 18 - теперь ходит на Каштак. 119 - без изменений летает. 150 вроде теперь тоже на Каштак ходит.
И что получается? Если ты захочешь сыканомить денюжек, тебе это не дадут сделать, потому что альтернативы маршруткам у нас только на словах. И в такую непогоду, как сегодня, ты воленс-ноленс поедешь по 12,а не по 10 или 7 рублей. Мне такой расклад не очень нравится.
З.Ы. А остановочные комплексы где? Остановка 1905 года, что на ленина, уже давно, но в дождик ты там будешь мокнуть. На Тверской в сторону Академа был, но его убрали. Даже лавочек не оставили - стойте люди, вы же все молодые и здоровые. О ком думает власть? Грустно, стыдно и противно.
З.З.Ы. Была бы я прописана в этом городе,я бы не пошла на выборы. Во-первых, меня не устраивает отсутсвие графы "против всех" (это что за совковые выборы с одной фамилией в бюллетене?). Во-вторых, я не знаю кандидатов. Я не знаю что они делают и кто они. Как я могу голосовать,если меня с ними не познакомили?


izq: (Default)
Нет ума рожоного,не будет и учёного... Нельзя закатывать банку и разговаривать по мобильнику, держа его у уха. Это может стоить 600 рублей. А может и больше..если придётся новый покупать. Зачем мне громкая связь?
izq: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] teh_nomad at Таблица вредных пищевых добавок
Полезная штучка, нашел в ленте.



Покажите френдам, им тоже будет полезно, кликаем кнопку:
izq: (вода)
Прочитав данные заметки я вспомнила свои больницы.
В 2005 после аварии я попала в ОКБ в нейрохирургию. По персоналу ничего плохого не скажу: медсёстры заимечательные, врачи тоже хорошие, санитарки за допплату вообще оближут. Но. Есть Но. Я лежала на кушетке в палате, т.к не было мест. лежала около самого умывальника. Хорошо, что не капала на меня вода. Порадовало наличие туалета в палате, т.к. со своим сотрясением я бы не доползла дальше,а утка как-то моему организму пришлась не по душе :) Но. Пришлось притаранить кучу вещей: помимо одежды, привычных кружки-ложки-вилки, пришлось просить доставить постельное бельё и подушку, потому что подушки там ужасные! А когда я перебралась на кровать - это было моей великой глупостью! После такой встряски позвоночника у меня на этом матрасе начался дикий остеохондроз. Я даже по ночам просыпалась от того, что вздыхала. А эти переползания с каталки на кушетку и обратно? Жуть. особенно, когда у тебя голова вообще не соображает и ты спишь постоянно. И не понятно ещё вот что: почему моё лицо зашивал нейрохирург, если этажом выше было отделение микрохирургии?
А в 2008 году я делала пластику лица, т.к. как зашили в ОКБ - было страшно. Про мытарства по хирургам пластическим в Томске я даже рассказывать не буду - скажу одно: посттравматику лица в Томске делать негде. Так вот, делала операцию в Ленинск-Кузнецке. Делала в отделении микрохирургии. Делала платно, т.к. это всё-таки не оторванная ручка. Скажу одно: условия в больнице у всех были одинаковые. Но какое же там обслуживание! Я теперь мечтаю о таком везде. Приехала я в воскресенье со всеми анализами и с вещами, которые на себя одеть. В понедельник уже была назначена операция. В операционную отвозят и привозят обратно на твоей же кровати. Т.е. перелазить только в операционой, да и то, там просто нужно повернуться и ты на месте. Кормили в палате дня 3 или 4 потому что была я не ходячая. Палата двухместная. На палату умывальничек с зеркалом, туалет и душевая. В палате телевизор с кабельным ТВ. Ещё раз оговорюсь, что больница была ещё и дежурной и по скорой привозили людей в это же отделение, в такие же палаты! Понравилась система дренажа в вену,  где подавался наркоз,а потом он оставлялся для ввода лекарств на время лечения. Вызов медсетры около каждой кровати на растоянии вытянутой руки,а не как в ОКБ одно на всю палату. Персонал тоже на уровне: и хирург проводящий операцию, и лечащий врач, и медсёстры. Причём во время операции были удалены ещё 4 осколка стекла, которые во мне сидели. Операция была сделана на высоком уровне. Я на себя на следующий день посмотрела и, хотя вся была в отёках, была давольна результатом. А сейчас вообще даже не замечаю эти шрамы. Да и цена очень божеская. Таких бы побольше больниц!
izq: (Default)
Теплофен проработал 5 минут и сдох. День мытарств и угроз привели к мастеру,который обнаружил дефект сборки: недопаяли какой-то проводок. Пообдирали трубы, стенки,но не до конца. Сломали унитаз, выломали плитку на полу. Частично выложили вчера новую. Сегодня должны будут закончить и поставить сантехнику. как раз мы остаёмся на 2 дня и без холодной воды (горячей и так нет). Потом будем выкладывать стены....потихоньку сами :) Надеюсь к сентябрю закончим :) Туалет :)



З.Ы. Надо сфотать имхо стадию :)
izq: (Default)
 Ободрали плитку, решили вчера смыть краску с труб всяких. Провоняли всю квартиру - краска сидит намертво :) Будем сегодня гель искать, по отзывам в инете которых хорош.



Апд: купили теплофен...будем испытывать.
Page generated Sep. 26th, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios